注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】听、听即解脱!!(神奇的咒语可以普度一切众生,千万别错过!)  

2015-02-20 23:01:37|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



听、听即解脱!!(神奇的咒语可以普度一切众生,千万别错过!) - 明灯 - 明灯
 


听、听即解脱!


    噶举派法王子,嘉察仁波切亲授,莲花生大士「听即解脱咒」。 
  经嘉察仁波切亲自口传与加持,施予广大众生无边利益功德!

 
  莲花生大士伏藏法中,迄今仍有许多未曾公开的密咒传承,「听即解脱咒」便是其中之一。2006年,透过一次法缘,备受尊崇的噶举派法王子、嘉察仁波切将此咒传给了音乐製作人徐清源。 
  这是嘉察仁波切完成100万遍修持之后,「听即解脱咒」的首次公开。在遥远的锡金森林中,仁波切僧团对林中生物施放此咒,不论在生或已亡,俱得到最大平安与解脱。 
  专辑收录了嘉察仁波切亲自参与的持咒录音,以及徐清源创作的感人旋律及咒语吟唱,以慈悲为初心,一字一音洋溢着温暖的情感。短短36个字,释放出无比巨大的安定力量。 
  小至昆虫大至人类,从生到死,只要有所听闻,皆得解脱。 


  【听即解脱咒】 
      此咒语传承自莲花生大士的伏藏法,隐藏于文武百尊守护的坛城中。 
  由于伟大的慈悲心,莲师给予懒惰的人类及无知的动物这些咒语,让他们得以从下三道获得解脱,最终证入佛道。 
  莲师说:听即解脱,只要听到这些咒音就已足够。
  听到咒音之后,心中所留下的感官印象,将成为未来中阴身时普贤王如来引领此人的吉祥徵兆,并成为获得未来成佛之功德益利的器皿,进入密宗之道,确定未来可以成佛。 
  根据这个预示,虔诚祈祷持诵此咒者,将带给众生无量功德利益,小至昆虫,大到人类。 
  —— 第十二世嘉察仁波切开示 


    嘉察仁波切】 
     嘉察仁波切是噶举传承的尊贵上师之一,「嘉」指法王噶玛巴,「察」意为代表、摄政,因此嘉察仁波切是大宝法王噶玛巴的一位代表和摄政。历代嘉察仁波切以传授经续奥义来延续噶举传承精华、圆满大宝法王的圣愿,是备受推重的佛法大师。 
  在藏传习俗上,仁波切曾是金刚手菩萨、普贤菩萨、阿难尊者的化身,是迎请文成公主到西藏的大臣噶尔东赞的化身,相传也是密勒日巴尊者三大法子之一「寂静光尊者」的化身。 
  现世第十二世嘉察仁波切于1954年出生于西藏,由十六世大宝法王所认证,并为之举行坐床典礼。1959年,仁波切跟随十六世大宝法王前往印度锡金,从法王座前习得完整的灌顶、教授、口传一切法教,并跟随创古仁波切学习经典,是一位显密圆通的上师,也是大宝法王四大法子之一。目前驻锡于锡金拉浪寺,并代管隆德寺那烂陀佛教大学。 


     製作二三事】 
      缘起 
  这张专辑的製作缘起与过程,有太多不可思议的巧合,配合着我的人生起伏,一一出现在眼前,也造就了这张CD的问世──乘着上师仁波切的愿力,我敢说这是一张能让你听到安静、祝福、禅定、空灵的音乐专辑。 
  2006年5月,我的工作室因为电线老旧,引起了一场大火,我所有做音乐的家当付之一炬,一切得重新再来。身为一个对佛法甚有信心的人,我知道境界来了,因为去年我才刚经历了一场岳母过世、小孩出世的人生大戏,没想到连事业都必须重新来过,这真是一个十分严苛的考验。 
  过程 
  经过种种波折及一些特殊徵兆,我到印度再次见到十七世大宝法王及嘉察仁波切,同时带着简便的录音器材。在此之前,我并不知道能见到大宝法王及嘉察仁波切,心中有着无限感动,更巧的是,嘉察仁波切给予这个闻即解脱的咒语,并希望我做成一张CD,让更多众生广受法益,当我录下仁波切的口传时,心中想着,这个因缘真是殊胜啊!或许这是我的修行、我的音乐生涯迈向另一个阶段的时候。 
  两个梦兆 
  在印度的时候,心中一直渴望能深切瞭解这个咒语的威力,某天晚上做了一个梦,梦见在一个城堡外面,有许多动物想进城,因为山上好像有灾难,其中蛇特别多,但城中守卫却不让动物进城。梦中,我心想着如何帮牠们,就醒了过来,隔天,我把梦告诉嘉察仁波切,仁波切说梦兆很好,但没有多说甚么,我直觉这个梦和咒语有关,因为仁波切说这个咒语对动物有很大利益。 
  回台湾之后的半年,生命起了很大的变化,音乐却毫无进展,不知如何下手,让我十分焦虑。一天晚上,我梦见嘉察仁波切,他手裡拿着一条毒蛇走到我面前,要我把手伸出来,由于对上师的信任,虽然怀着恐惧,我还是把手伸出来了,蛇就这样爬到我手上。刹那间,我感到蛇爬过的感觉,如同妈妈的手轻轻抚摸过一样温柔,在梦中,我当下生起相当特别的觉受和信心。 
  隔天早上,我打电话到印度请示嘉察仁波切这个梦兆,仁波切说,这是慈悲心生起的意思。去年四月,我再次去见仁波切,问到关于慈悲心修持的问题,仁波切说,如果我以慈悲心创作这个曲子,我的慈悲心就会因此更加增长。这个开示,对我完成这首曲子有相当大的帮助。 
  感想 
  对我来说,这张专辑挑战着我从以前到现在的音乐想法,某种程度上,这张专辑的完成,代表着音乐想法结合修行体验,可以产生无比的力量,可以给人特殊的心灵觉受。我感受到这个咒语的无比威力,如何以慈悲心面对这个世界,我看到与过去不同的世界,希望藉由这个咒语的力量和仁波切的加持,让每个听到这张专辑的人,都能种下解脱之根,远离痛苦和烦恼。 
  如果你听过这张专辑之后有任何想法,恳请不吝赐教。


听即解脱咒 
                 Ah Ah Sha Sa Ma Ha               
阿 阿 夏 沙 嘛 哈
              Ma Ben Dharma Ra Ra            
嘛 北 当 嘛 RA RA
        Ha Gan K(g)a Ah Sha La   
哈 港 嘎 阿 夏 拉
     Sa Den Dharma Da Li   
沙 殿 当 嘛 达 哩
  Ga Ha Na Ah Li Ta   
嘎 哈 哪 阿 哩 答
     Ha Ma Sa Sha K(g)i U   
哈 嘛 撒 夏 给 优


徐清源吟唱
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017