注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴谈元音老人  

2015-11-28 22:43:35|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴谈元音老人
尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴谈元音老人 - 啊啊 - .“别担心,这只是场电影。”

我相信所有对藏传佛教敢兴趣的人,应该都知道大宝法王噶玛巴。他是藏传佛教活佛转世制度的开创者。教主释迦牟尼佛在《三摩地王经》中授记:“我涅槃两千年后,红脸之国(即西藏)将出现教法,当地居民将成为观世音菩萨的弟子。在教法黑暗的时代,观世音菩萨将以欣哈那达菩萨狮子吼做示现。并以‘噶-玛-巴’这个名号,广为人知。”此经还预言,由于噶-玛-巴的殊胜功德,众生只要听到他、看到他或想到他,即能获得解脱。


           记得我们心中心一位传法老师跟我说过、当年尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴到重庆机场的时候,有六千多名佛弟子举着自己上师的照片跪在机场外迎接法王。之所以要举着自己上师的照片,那是因为在藏传佛教中噶玛巴是独一无二的、那六千多名佛弟子不仅希望噶玛巴能加持他们。也希望噶玛巴能加持他们的上师。能获得更深的证悟。

         当时刚好有一位修心中心师兄举着元音老人的照片也跪在那里。当噶玛巴走过那位师兄旁边时,大宝法王忽然举起元音老人的照片往自己头上放了放。然后当着六千多名佛弟子,第十七世大宝法王对那位师兄说:“你的上师是位大成就者,你要好好恭敬他,供养他。”

        记得元音老人在世时,曾亲口说到:“所有依止他的众生,他都会负责的到底。直至成就!”如果没有甚深的证悟。老人是决不敢说这话的。老人既然已经说了。那么就一定可以做到。

        元音老人曾有三脉金刚上师的传承:一脉来自西康诺那活佛的大圆满传承,一脉来自贡嘎活佛大手印传承,另一脉来自心中心二祖的王骧陆上师心中心传承。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017