注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】读诵此16字,与读诵84000法藏,功德无异!  

2014-10-18 16:11:50|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(博主注:这部经书文字非常之短)

读诵此16字,与读诵84000法藏,功德无异! - 明灯 - 明灯
 

佛为海龙王说法印经 
——大唐三藏法师 义净 奉诏译 

     如是我闻。一时,薄伽梵在海龙王宫,与大刍众千二百五十人俱,并与众多菩萨摩诃萨俱。 
        尔时,娑竭罗龙王,即从座起,前礼佛足,白言:世尊!颇有受持少法、得福多不? 

 佛告海龙王:有四殊胜法。若有受持、读诵,解了其义,用功虽少,获福甚多,即与读诵八万四千法藏,功德无异。 
     云何为四? 所谓念诵:“诸行无常,一切皆苦,诸法无我,寂灭为乐” 
     龙王当知!是谓四殊胜法。菩萨摩诃萨无尽法智,早证无生,速至圆寂。是故汝等,常应念诵。 
     尔时,世尊说是四句法印经时,彼诸声闻、大菩萨众,及天龙八部、阿苏罗、达婆等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行 




读诵此16字,与读诵84000法藏,功德无异! - 明灯 - 明灯 
读诵此16字,与读诵84000法藏,功德无异! - 明灯 - 明灯
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017