注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升  

2014-09-19 21:30:09|  分类: 佛国圣音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升

不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升
 ——东方不动佛阿閦如来灭罪往生神咒推荐

不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升 - 虚空藏真如行 - 当下成就世界
 
 南无东方妙喜世界世尊出有坏应供正等觉不动如来!
 Namo ratna trayaya om gagani gagani rocani rocani
 南莫 罖那 扎雅呀 嗡 刚嘎呢 刚嘎呢 若匝呢 若匝呢
 trotani trotani trasani trasani pratihana pratihana
 卓折呢 卓折呢 扎撒呢 扎撒呢 扎德哈纳 扎德哈纳
 sarva karma parampara nime sarva sattvanam ca svaha
 萨尔瓦 嘎嘛 巴让巴罖 呢美 萨尔瓦 萨埵喃 匝唆哈
 
 

 (日增嘎瓦上师唱诵录音下载)
  http://ccc.shzkk2108.com/foyue/金刚部不动佛心咒.mp3
  http://frzh.org/UploadFiles/flv/日增嘎瓦仁波切唱诵不动佛心咒.mp3


  《不动佛刹土庄严经》中说:在此世界东方功德超群绝伦的现喜刹土,不动佛现今住世,长久住世,宣说无量法门。凡是往生于彼佛刹土者均具足稀有功德。谁持受不动佛名号,即蒙受彼如来垂念,一切邪魔无机可乘,全无严重冰雹、传染病、灾害等危难。任何众生如若发心往生彼刹,即刻如同不退转菩萨。
 
  佛经中说:出佛身血、诽谤正法、破和合僧、杀阿罗汉、杀害父母,这五种极端罪恶的行为,属于五逆罪。凡人若犯任何一种,死后必直接堕入无间地狱,陷入最剧烈的痛苦无有间断。《大乘无量寿经》阿弥陀佛“十念必生愿”所以特别强调“唯除五逆,诽谤正法”,原因就在这五种罪业特别深重难救。
 
  但是,不动佛的功德利益介绍中说:倘若有人造了所有的五无间罪,其人只要在临死之前能见到不动佛真言,所有这些极重的恶业就能全部净除。
 
  为此,如果由于种种原因,自己曾经不自觉地造作过某些比较严重的罪业,譬如无知地诽谤佛法、诽谤圣者(拥有直观空性的智慧,已成就见道、修道、无学道者),看到不动佛的真言,见到不动佛的真言也都能净除。 
  ______________________________


 《东方不动佛阿閦如来名号介绍》


  【阿閦】佛名,如来名。全称阿閦鞞、阿閦婆。译曰无动,不动。无嗔恚。往昔于去此东方千佛刹,出现于阿比罗提国之大目如来所发愿,修行后,成佛于东方,其国土名善快,今现于其土说法。又依密教,谓阿閦为金刚界五智如来中住于东方之如来。左手作拳,右手持梵函。黄金色。《阿弥陀经》曰:‘东方亦有阿閦鞞佛。’《维摩经·见阿閦佛品》曰:‘有国名妙喜,佛号无动。’《楞严经》曰:‘见东方不动佛国。’
 
  【不动佛】又名不动如来,梵名Aksobhya-buddha之意译。音译阿閦佛。《教王经》、《略出经》等所载之不动佛系指东方之阿閦佛。《大日经·具缘品》中所说之北方不动佛,则非东方之阿閦佛。《大日经疏》卷四:‘次于北方观不动佛,作离热清凉住于寂定之相,此是如来涅槃智,是故义云不动,非其本名也,本名当云鼓音如来。’即阿閦为不动之义,指菩提心坚固不动。又天鼓雷音佛自涅槃寂定之义而言,亦称为不动佛。
  ______________________________

 
 《不动佛心咒之功德》
  麦彭仁波切著/堪布索达吉译
 

不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升 - 虚空藏真如行 - 当下成就世界
 
  这就是金刚部不动佛的明咒,净除一切业障的陀罗尼咒。经续中也有宣说。此外,陀罗尼咒自己的功德:
 
  如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。
 
  三时念诵五无间罪也能清净。
 
  如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。
 
  无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。
 
  众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。
 
  无论是对着土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。
 
  在三十日作沐浴换上干净的衣服,不进餐或者食素,边转绕具有舍利的佛塔边念诵死者的名字,如果诵十万遍此咒,则能使已转生到恶趣的亡灵解脱,往生到净居天界后到修行者面前现身供养,转绕,赐予善哉后消失。
 
  或者,写死者的名字,诵陀罗尼咒作十万尼塔小像,以伞幢幡等供养而抛入大海或江河里,则能使亡者从地狱等处解脱出来。
 
  或者,这样作供养,最后在十字路口造大佛塔,以伞等供养,也为僧众供斋,再以供品精心供养,口中说“愿此成为某某的善根,愿他转生善趣”,如此一来,他也会转生在那里,之后现身等如前一样。
 
  即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在临终如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。
 
  持诵此咒者如来降临说“善男子到我身边来”。
 
  在此咒的美字后面加萨瓦萨埵,意思是说要加上一切众生的名称。应当明白,如果为了某一众生,也要在那里加上他的名字。
  ______________________________

不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升 - 虚空藏真如行 - 当下成就世界


  《大宝积经》所说不动佛名无量功德利益


  1、能拔诸苦:
 
  与观世音菩萨名号一样,能以名号救有情苦,因阿閦佛昔时有愿:“若有众生应被刑戮,愿我舍命以救护之,若有志心称念彼佛名号,众苦即时皆悉除灭殆尽。
 
  经云:“舍利弗。若于国中雨雹为灾。非时霹雳及余种种可怖之事。彼善男子善女人等。应当专念不动如来及称名号。是诸灾害皆得消除。由彼如来往昔弘济百千诸龙解脱众苦。又由慈悲本愿诚谛不虚。回向善根要期圆满故。称彼名号忧患自消。唯除有情宿业成熟。”
 
  2、魔不能娆:
 
  阿閦佛名号,因“不动”菩提行令众魔不能损害而忧脑悲恸。
  经云:“佛告魔言。汝能毁坏谁之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如来名者。我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼。用闻阿閦如来名故。”
  又云:“舍利弗。除彼不退菩萨摩诃萨。所余菩萨于此世界。若不闻称赞不动如来法门者。皆为恶魔之所摄受。众生如能至心称念名号,众魔不得其便转生热恼,心中有如万箭齐射之感。”
  经云:“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”
  又云:“菩萨摩诃萨闻是阿閦佛德号法经。皆为离魔罗网。”
 
  3、患不能侵:
 
  称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害。
  经云:“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛刹当受生故。”
 
  4、能救地狱:
 
  假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如果在世或前世中,有曾经称念过阿閦佛名号,以此少善根因缘纵使身处地狱,亦蒙阿閦佛救济拔度。
  经云:“舍利弗。不动如来般涅槃日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。”
 
  5、女人泰产:
 
  阿閦如来护佑女人的慈悲心是不遗余力的,若女人有临产痛苦或妇女疾病逼身时,多称念阿閦佛号,必能得佛力加持而安泰适然。
  经云:“复次舍利弗。彼不动菩萨摩诃萨得授记时。彼世界中所有女人怀孕。皆得安和分释无诸苦难。盲者得视。聋者能闻。如我成佛时等无有异。”
  又云:“彼国女人无女过失。不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育。母子安适亦无秽污。何以故。此皆不动如来本愿力故。”
 
  6、福德优渥:
 
  经云:“佛告舍利弗。假使有人终以金宝满阎浮提。持用布施冀闻此法终亦不闻。何以故。此功德法非薄福众生当执持故。”
  经云:“贤者舍利弗白佛言。是阿閦佛德号法经。薄德之人终不得闻受持讽诵。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故。”
  又云:“我于无上菩提。不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号。是人于我欲为利益令我听闻。”
  天帝释赞叹言:“彼诸众生闻此法门亦得善利。何况得生不动佛刹。”
  舍利弗亦称赞言:“世尊。如此法门能成就广大功德。”
 
  7、得大智慧:
 
  阿閦如来及其功德法经是彰显智慧法身的,阿閦佛刹诸菩萨众亦与智慧等身。
  如释迦如来称赞其言:“舍利弗。彼不动如来。于妙喜世界及他方刹土。在菩萨等乘中而为上首。”
  如经云:“舍利弗。彼诸菩萨所有言议。皆与般若波罗蜜相应。互相遵敬起导师想”,佛云:“复次舍利弗。此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智慧深广方能受持。”
  又云:“舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者。应当受持读诵通利如是法门。为诸众生开示演说。何以故。菩萨摩诃萨。应如是演说此功德门大智慧业。当如是如是发起积集。彼诸人等由发起积集故。于其现身诸漏当尽。”
 
  8、致不退转:
 
  称念阿閦佛名号,能至阿惟越致(不退转)。
  经云:“舍利弗。若有菩萨摩诃萨。闻是阿閦佛德号法经。闻已即受讽诵持。虽不愿生阿閦佛刹者。当知是菩萨摩诃萨。为比阿惟越致。”
  又云:“菩萨摩诃萨闻阿閦佛德号法经者。为成阿惟越致行。闻已受持讽诵。是故专得无上正真道行。”
  《不动如来会》中云:“世尊。若诸菩萨欲住不退地者。闻此称赞法门。应当受持读诵通利。何以故。菩萨摩诃萨住此法门。于法性中当不退转。”
 
  9、现证无学:
 
  诵念阿閦佛名号,能证出世圣果。
  经云:“佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。闻是阿閦佛德号法经。便当受持当讽诵。受持讽诵已。为若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法经。自以功德即自取阿罗汉证。”
  又云:“舍利弗。若有善男子善女人。专持说是德号法经。是人如是便舍等正觉。自以功德取阿罗汉证。”
 
  10、蒙佛护念:
 
  诵念阿閦佛名号,能得如来加持护念,非现今法师与世人所说阿閦法门特重“自力”,而为“难行道”,这点殊不知阿閦如来亦有佛力加持的成分,而应予以驳斥导正的。
  经云:“若有善男子善女人。讽诵阿閦佛德号法经。闻已即持讽诵愿生阿閦佛刹者。临寿终时。阿閦佛即念其人。”
  又云:“舍利弗。如是色类善男子善女人所有姓名。不动如来皆悉了知。若有受持读诵通利此功德法门者。此诸人等。皆为不动如来之所知见及已护念。”
 
  11、得生佛刹:
 
  诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其刹。
  经云:“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”
  又云:“如是舍利弗。阿閦佛远住遥闻他方世界诸菩萨摩诃萨语。及生其刹者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及种姓。若有受是德号法经讽诵持者。舍利弗。是人为见阿閦佛。当知是人临寿终时。阿閦佛即为其人。”
  不仅如此,闻彼佛名号心生欢喜,即得往生彼国。此乃阿閦如来最胜方便善巧,为接引众生不劬辛劳特立本愿。
  经云:“又有众生。所作业行应过数劫常受胎苦。我逮菩提时。闻我名号心生喜乐者。于彼命终即来我国。受胎众生。其中一切所作业行尽彼除灭。乃至菩提际更不受胎生。”
 
  12、速证菩提:
 
  诵念阿閦佛名号,能累积福德善根至无上菩提。
  经云:“佛言。舍利弗。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是德号法经。当持讽诵。受持讽诵已。为若干百若干千若干百千人解说之。便念如所说事。即得大智慧。其罪即毕。以得是大智慧。其罪毕已。其人自以功德。便尽生死之道。”
  又云:“佛语舍利弗。阿閦佛德号法经。于是陂陀劫中所有诸佛天中天皆当说是经。如是令无缺减安谛。亦如我所说。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是阿閦佛德号法经。当持讽诵说之。当令广普。”
  ______________________________


  闻咒音不堕三恶道 
  ——东方不动佛往生神咒度亡具体用法


  顶礼、供养、皈依妙喜世界出有坏应供正等觉不动如来!
  Namo ratna trayaya om gagani gagani rocani rocani
  南莫 罖那 扎雅呀 嗡 刚嘎呢 刚嘎呢 若匝呢 若匝呢
  trotani trotani trasani trasani pratihana pratihana
  卓折呢 卓折呢 扎撒呢 扎撒呢 扎德哈纳 扎德哈纳
  sarva karma parampara nime sarva sattvanam ca svaha
  萨尔瓦 嘎嘛 巴让巴罖 呢美 萨尔瓦 萨埵喃 匝唆哈
 
  此咒又名东方阿閦佛往生咒。梵名阿閦,为阿閦鞞、阿閦婆之略名。义译不动、无怒、无嗔恚。此佛往昔发愿修行,成佛东方,其国土名现喜。兹从西藏密典中,择要略述其功德如下:
  本咒功德,超度亡魂,乃其本愿,最能转定业生善道,
  每日三时念诵,能消除种种不详凶事,
  若书此咒佩带身上,可免非时横死之难。
  如发菩提心念诵,则凡飞禽走兽,人非人等,于其耳根下经过,一闻咒音,不入三恶道;若为亡者念诵,每念一遍,称亡者名,为其回向,亡者罪重者,念十万遍,其人虽入地狱,定能拔除其苦,仗此功德,往生善道。
  又以清净砂土,或用白芝麻,白芥子或用清水,念咒加持,以此加持之土,造一小塔而为供养,再对塔前念诵本咒七天,生敬信心,虔诚发愿,则亡者七天以后,即能拔出五无间地狱之苦。如亡者在世曾发愿往生净土者,亦可仗此功德往生。
  又为亡者生在地狱,设法斋戒沐浴,更换新衣,禁吃葱蒜烟酒荤腥,向佛像或塔前,念三十万遍,能令亡者拔出地狱之苦,上生色界天顶,被超脱之亡者,并能于梦中相示,与之见面,围绕三匝,作礼而谢。
  又或书写此咒于钟铃螺钹等能出声音器上,或书此咒安放山巅,或于江河水中诵咒,或天雨时仰空诵咒,或于大风时仰空诵咒,或对火光及日月光中诵咒,或于大风沙时仰空诵咒,观想咒音所能及之地方,仗此功德,有罪众生,获蒙解脱。诵咒者所出声音,天龙八部闻之,均为清净法音。功德不可思议。
  又有筒法,在于亡者将断气时,于其耳根下诵咒;或亡者已死,七七之内,或死已久,在亡者像前,或向亡者生前所爱之物,或其着过之衣,呼唤其名,随力诵咒,必能超度。
  又或念咒加持净砂,洒在墓上,或亡者死亡已久,忆念其生前形象,诵咒一遍,加呼亡者之名,随力多念,为其回向,亦能超升。
  又写咒于黄绸上,覆盖亡者棺内尸上头额心口等处,亦可往生。又若见他人杀生,力不能救,微出声音诵咒加持。
  又放生时,念咒加持再放。
  又吃三净肉者或见人吃肉,或见市肆悬卖生物,以咒加持,俱获利益,得生善道。
  以上所举,经有明文,谛信勿疑。惟念咒时,不可吸烟及吃葱蒜,并以出声念为好。
 
  ——录自莲华生大士《中有教授听闻解脱密法》(孙景风居士译)
 

  南无阿弥陀佛

※ 本博资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

更多相关的文章:1.舍利子結緣方式(2012.04.01公告)2.中国肉身菩萨全纪录3.【转】太震憾-神奇舍利的传奇居然发生在我身上4.阿秋喇嘛圆寂后的显圣奇迹! 转5.「大圆满闻解脱」——宗萨仁波切开示6.死后决定上品化生极乐世界的大随求真言7.听即解脫:六道金刚咒8.解脱-伏藏红喇嘛9.金玉观音[不空罥索观音]10.解脱咒轮功德11.世上仅存两枚佛祖肉身舍利10年来首现真容12.不动佛咒:看见便灭罪 听到即超升13.见即解脱咒14.【转】【音频】有缘听闻此经,就知道自己快要解脱了[不少同修说听完做了吉祥梦][相关开示]15.帕摩竹巴传16.台灣噶瑪巴九百年慶典殊勝聖物17.震撼心灵:舍利子的形成和详解 图文18.不空绢索像--凡见此像者今生乃轮回最后一世19.适合佩戴的咒语汇总!即使睡觉也能积累无量功德灭无量罪! ~自利利他绝佳方法20.超清豪华版 六道金刚咒轮(佩戴决定成佛,可打印携带)21.藏传佛教中能改变风水的宝贝 转22.莲花生上师“见解脱像”之说明23.听闻解脱经24.*** 四解脱咒纸的殊胜功德与用法-恰美仁波切造25.描述:弥勒菩萨亲手造的释迦牟尼佛像(精美版,可供冲印)26.藏密吉祥图案《安巴根特》27.敬请转发,您的转发将利益无量众生!你若有缘听一遍这MP3,累劫罪过一笔勾销28.(转载)【听即解脱咒】嘉察仁波切清诵 徐清原 (听即解脱咒吟唱版)29.敏珠林寺的法宝!!!30.【转】南无不动佛——看一眼,消无量业障 闻咒音,不入三恶道31.法王如意宝取伏藏,五明佛学院天降舍利 /传喜法师32.涤华禅师 神奇“泰”字舍利33.佛门至宝龙宫舍利子34.虚云法师的晶莹舍利--淫心不除的人,一颗舍利都不会有的。35.瑞经法师舍利36.清净老和尚舍利子37.观慧法师舍利38.峨眉山通孝长老舍利39.修镇法师钻石舍利40.唐朝西域高僧“泗洲大圣”舍利41.宣化上人舍利42.玅境法师舍利43.泰国 亚赞多大师 舍利子44.龙华寺明旸老和尚的舍利子45静清法师舍利

更多的请进入:

虚空藏真如行的空间 (即下成就世界)    http://hi.baidu.com/%D0%E9%BF%D5%B2%D8%D5%E6%C8%E7%D0%D0/home

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017