注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】自律十三条  

2013-09-05 00:22:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷莲《自律十三条》
自律十三条 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 1.节制。食不过饱,饮酒不醉。

2.沉静。言行庄重,必于人与己有益,避免无益的聊天。

 3.秩序。注重生活规律和秩序,东西定位安放,科学合理安排日常事物的时间。

 4.决心。当做必做,决心要做的事应坚持不懈。

 5.俭朴。用钱必须于人于己有益。换言之,切忌浪费。 

6.勤勉。不浪费时间,每时每刻做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。

7.诚意。不欺骗人,思想要纯洁,公正,说话也要如此。

8.公正。不做不利于人的事,不要忘记履行对人有益而又是你应尽的义务。

9.中庸。适度掌握分寸,避免极端。人若给你应得的处罚,你应当接受之。  

10.清洁。心灵的圣洁才有行动的清洁,说话做事简明扼要。

 11.镇定。勿因小事或普通的,不可避免的事故而惊慌失措。

 12.贞洁。除了为了健康或生育后代起见,切忌房事过度伤害身体或损害自己和他人的安宁与名誉。 

 13.谦虚。仿效耶稣和苏格拉底,也许有些朋友认为这些与我们所追求、想象的成功离得太远,其实不然。

自律十三条 - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017