注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

准提佛母修法简易仪轨  

2013-04-12 22:01:55|  分类: 佛学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准提佛母修法简易仪轨                         准提佛母修法简易仪轨

                                       圆慧法师传授    

  
   先说缘起。我六岁出家,小时候在尼泊尔修学、参禅。当时是战乱时代,死去的人很多,很多修学的人都看到了鬼。我当时遇到一位师傅,告诉我修准提法门百邪不侵,心想事成。因为与准提佛母的愿力相应,想达到心想事成,事事如意的人生境界,准提法是最殊胜的。
  准提的传承有三支:藏传、汉传、支那传承三支法脉。
  一、姿势
    坐北朝南,全身端正正直,结准提印放于胸部檀中穴部位,两肩平直,颈部轻轻靠在后衣领。
  二、修法次第
  1、静坐观想:全身放松,先静坐五分钟,观想准提佛母像五分钟。
  2、念大准提咒:稽首皈依苏悉地,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。南无萨多喃 三藐三菩驮 俱胝喃 怛姪他 唵 折隶主隶准提娑婆呵 嗡,部林(三遍)。
  3、念准提心咒:念准提心咒,观想額头上有一白光放出,出现准提佛像,观想准提心咒每个字在额头中放白光,咒语从印堂(两眉之间)放光一个一个往前走,不限次数,但最低得21次。
  4、结束。修完后再念大准提咒三遍。
  三、要点
  1.念准提咒,要做到咒心摄于一处,咒要摄于心,心要印于咒。不能太快,为了追求数量,也不能太慢,能观想每个字很清楚就行。作不到也没关系,就观想白光也行。准提咒字观想汉字、梵文字均可,主要在于一心专注,制心一处,无事不办。


  2.在起床睡觉前均可结手印依仪轨,对着准提镜子修法,每天最少念21遍、49遍、108遍均可。


  3.其余时间包括行住坐卧,只要有空余时间均可念,无需结手印。一般最少得修至一百万遍,一般都会有所成就。具体修准提的殊胜功德可以参考《显密圆通成佛心要》。

 

   第二次传准提法仪轨


     准提法在中国的传承始于南北朝时期,盛行于唐代,修行方便,福慧增长很殊胜,所求必应,是咒中之王。准提法修行的方法仪轨有好几种,结合现代人的特点和条件,师对机传授如下仪轨:


一、供请
1、于东面(如修法处设有佛堂,则以佛堂为尊位而无须再考虑方位)设准提镜坛,上一柱香(安悉香为最佳)及一杯清净水。


2、拜念“南无本师释迦牟尼佛、南无七俱胝佛母准提王菩萨、南无护法韦陀尊天菩萨”各三遍;


3、修者面向东方半迦趺而坐,全身放松、安定本心,无作思惟。


二、观想
按上述方法静坐三五分钟后,修者观想两眉之间有一道白光放出,白光到达准提镜后散开,化成无数无量个准提佛母等菩萨,前后、左右、上下,菩萨尽虚空遍法界无所不在,修者于其中,心中充满恭敬、清净和欢喜。


三、念准提全咒
结准提手印于心胸前,念准提全咒七遍或二十一遍:南无飒多喃,叁藐叁菩驮,俱胝喃, 怛侄他,嗡折隶主隶准提娑诃


四、念准提心咒
念心咒:嗡折隶主隶准提娑诃。次数不少于108遍,越多越好。


五、再念准提全咒加补阙真言
念完心咒后全咒加补阙真言二十一遍:南无飒多喃,叁藐叁菩驮,俱胝喃, 怛侄他,嗡折隶主隶准提莎诃  嗡(稍为停顿后)部林


六、散印、结金刚拳击五轮
  念完全咒后,将准提手印往头顶散开,在肚脐位置处收拢,后右手结金刚拳依次击在左肩、右肩、额头、肚轮、喉结五处,每击一处念“ 嗡齿临”,最后再三拜。


七、回向
  修毕,作如是回向:
  修行功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜 

持准提咒容易疏忽之处(南怀瑾老师)减肥!除病!脱胎换骨!身边磕大头的人和事


念准提咒求升职加薪的巨大感应
南老师忽然全身化作虹光,整个化为准提菩萨
持准提咒如何得大感应
放生时的奇迹!验证了准提咒的神奇威力!
用准提咒戒邪淫效果很好!
一个念了一千三百多万遍准提咒的美国外交官
是不是吃了肉,只要念准提咒,就不会有罪过?
一位准提行者哈佛才女:杨元宁20岁的慈悲之

持准提咒容易疏忽之处(南怀瑾老师 准提咒发音 <wbr><wbr>准提咒经典 <wbr><wbr>准提咒修法 <wbr><wbr>准提咒感应汇集

准提咒发音 准提咒经典 准提咒修法 准提佛母修法简易仪轨

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017