注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】让速冻饺子还魂的绝招  

2013-03-12 22:10:18|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  

今天Tony要给大家说说如何煮速冻饺子。生活中为了方便,在周末的时候我们一般都可以多包点饺子,放入冰箱冷冻,一旦早上起晚了没有时间准备早饭,那么速冻饺子可以解燃眉之急。

       有的人说,还有人不会煮饺子?注意,我今天讲的是如何煮速冻饺子。那么有人问了,速冻饺子和普通饺子煮法不一样吗?以我的经验,煮饺子每个人都会,把速冻饺子煮熟,每个人也都会,看到网上有人说放点盐之类的。但是要把速冻饺子煮的和新鲜的饺子一个味,你会吗?

 

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

       首先我们来罗列一下大家在煮速冻饺子的时候可能遇到的问题:

 

1、煮速冻饺子有时候怎么会煮破皮,里面的馅都流了出来?

2、自己做的速冻饺子从冰箱里拿出来怎么都粘连在一起了?

3、煮速冻饺子的时候,饺子会粘连在一起怎么办

4、煮速冻饺子,时间稍微长了点,饺子就变糊了,饺子皮怎么没有嚼劲了?

5、煮速冻饺子怎么知道已经熟了呢?

       以上这些都是我们平时在煮速冻饺子的时候会遇到的问题,有时候会遇到上面一个,有时候都会遇到,这是怎么回事呢?让Tony给大家揭开这个谜底。

       来看第一个问题:大家知道,外面超市买来的速冻饺子比家里做的速冻饺子更容易破皮,这是怎么回事呢?

       那是因为超市里买的饺子是冻了又化,化了又冻造成的,这原因可能是超市的责任,也有我们无法避免的原因,因为我们把超市的速冻饺子买回家的路上,饺子也是在解冻啊。这么一折腾,饺子皮已经有了细小的裂口,高温一煮,马上就裂开了,所以你明白为什么超市里买来的饺子很容易煮破皮吧。

       回答第二个问题,为什么自己做的饺子从冰箱里拿出来会粘连在一起呢?

       饺子里含有水分,冰箱里一冻,饺子皮自然都会粘连在一起不能分开了,很多人要等饺子融化,把它们分开后再煮,那岂不太费时了啊!这个太容易解决了。很多人把饺子包好后为了防止其冷冻的时候粘连都把饺子放在盘子里,可是盘子里能放几个饺子啊,其实只要放在保鲜袋里就可以,不要放满,放一半多点就可以,但记得过一个小时左右把保鲜袋打开,把饺子分开,这时候把刚刚冷冻的饺子分开很容易,而且这样一处理他们就再不会粘连了,就这么简单。

     那么如何解决第三到第五个问题呢?好了,看Tony的做法,保证你吃到最新鲜口感的饺子,甚至比新鲜的还好吃,饺子皮有嚼劲,而且关键是我的速冻饺子即使时间煮了久点,也不会糊,皮也不会破。给大家分享我的做法:

 

原料:速冻饺子

调料:食用油、香葱或者大葱

做法:

1.饺子包好后放入保鲜袋,过一个小时左右把稍微粘连的饺子分开继续放在冷冻柜,这样饺子就不会粘连了

 

2.每次吃的时候拿出一些就可以,拿出时饺子都是独立不粘连的

3.香葱或者大葱清洗干净后切断

4.锅里加水煮开后加入一小勺食用油

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

5.加入香葱或者大葱段煮半分钟

6.放入速冻饺子,继续开大火

7.第一次水煮开后用勺子或者筷子轻轻把饺子挪动一下,防止粘在底部

8.只要搅拌一次,就让饺子在锅里继续大火煮

 

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 

9.从饺子下锅到饺子完全浮起来总用时大概5分钟不到一点

10.看下面图片饺子的变化,饺子最后浮起来就可以出锅了

 

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

     那么用了葱和食用油来煮的饺子皮不仅不破,而且饺子也不会煮糊,吃起来饺子皮还有弹性,口感和刚包的饺子一模一样,这是为什么呢?谜底揭晓: 

     1、这就是油的功效!有人问放葱干什么呢?告诉大家,其实你可以选择只放食用油或者只放葱!大家不知道吧,其实葱高温后可以释放植物脂肪,这个脂肪会包在饺子皮上,所以在煮的过程中让饺子皮裹上一层保护膜,不让其破裂,而且这种方法煮出的饺子饱满,漂亮!关键是不水塌塌的,很有弹性,滑嫩! 

    2、最最关键是放了葱段煮的饺子煮不烂,味道特别好!记住了,煮饺子放大葱或者香葱最靠谱,不仅不让饺子皮不破,关键是让饺子恢复新鲜!还弹性十足啊,这都是葱里植物脂肪的功劳啊!记得多放点葱啊

 

让速冻饺子还魂的绝招 - ngycmyc - ngycmyc的博客

  

摘自《 tony小屋》网易博客

 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017