注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】财运好不好 原因客厅找  

2013-12-15 22:57:42|  分类: 易玄儒道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财运好不好 原因客厅找 - 逍遥客 - 逍遥客

一个人的财运好不好,除了个人的八字组合和祖先阴宅风水的影响外,最直接的原因应该是本人居住的阳宅风水了,而家居风水中直接影响到主人财运的关键之处就是客厅。

客厅既是家中迎宾待客之所,又是一家大小日常活动的中心。从客厅的格局可以看出主人的涵养与气度,它对整个宅运的影响力不可小视,为了趋吉避凶,客厅地位非常重要,其布置装修都必须仔细考量,才能做到胸有成竹,聚气生财。

客厅的位置最好设在住宅的中央,或者在房前,而不宜在房后。采光一定要好,光线要充足。客厅的入口处不宜看到厨房灶台和房门及后门,走道也应该避免直向或横向地贯穿全室。

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是不容忽视的。财位的最佳位置按八宅理论看是生气、延年等吉方,按玄空飞星理论是三白飞星方位,这些都比较复杂,需请专业的风水师才能确定,而我们普通人家则可用最简单的方法来寻找财位,那就是客厅进门的对角线方位,这包含以下三种情形:如果住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;如果住宅门开右边时,财位就在左边对角线顶端上;如果住宅门开中央时,财位就在左右对角线端上。

财位的布置有诸多讲究,具体而言有以下十大注意事项:

1、财位忌无靠:财位背后最好是坚固的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以积聚财富,而且还因为容易泄气,会有破财之虞。

2、财位应平整:财位处不宜走道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外散。若有窗户可用窗帘遮盖或者封窗,财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凹处,若此处恰是通道则可放置屏风,这样即能避免穿透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。

3、财位忌凌乱振动:如果财位长期凌乱及受振动,则很难固守正财,所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常振动的如电视、音响等。

4、财位忌受污受冲:财位应该保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗,财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。

5、财位不可受压:财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜、书柜或组合柜等等放在财位,令财位压力重重,那便会对家宅的财运有百弊无一利。

财运好不好 原因客厅找 - 逍遥客 - 逍遥客

 

6、财位宜亮不宜暗:财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光或灯光照射,对生旺财气大有帮助;如果财位昏暗,则有滞财运,需在此处安装长明灯来化解。

7、财位宜坐宜卧:财位是一家财气所聚的方位,因此方位善加利用,除了放置生机茂盛的植物外,也可把睡床或者沙发放在财位上,在财位坐卧,日积月累,自会壮旺自身的财运。此外,如果把餐桌摆在财位也很适宜,因为餐桌是进食之所,在吸收食物能量的同时,又吸收财气,可谓一举两得。

8、财位宜放吉祥物:财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的招财物件,例如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

9、财位忌水:财位好稳忌水,因此不宜在此处摆放水种植物,也不可以把鱼缸摆放在财位,以免见财化水。

10、财位植物要讲究:财位宜摆放生机茂盛的植物,不断生长,可令家中财气持续旺盛,运势更佳。因此在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚叶圆的黄金葛、橡胶树、金钱树及巴西铁树等最为适宜,但要留意,这些植物应该用泥土来种植,不能以水培养。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,因为此类植物是用来化煞的,如不明就里,则弄巧成拙,反而会对财位造成伤害。而藤类植物由于形状过于曲折,最好也不放在财位上。

如果你能按上述要求找准并布置有客厅里的财位的话,用不了多久,你的财运就会扑面而来,你想躲都不行。

财运好不好 原因客厅找 - 逍遥客 - 逍遥客


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017