注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】谨防生活变质 新房风水六忌  

2013-11-06 22:04:15|  分类: 易玄儒道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买房子的时候,很多人会想,怎么样的房子风水就好呢?怎么样的房子不利于生存和发展呢?以下提供六种新房风水禁忌,以供大家买房子的时候注意这几类房子

1、家居风水禁忌之楼梯忌正对大门

点击进入下一页

家居风水禁忌之楼梯忌正对大门

楼梯不仅是连接楼上与楼下的重要通道,从风水上讲也是接气与送气之所在。楼梯的理想位置是靠墙而立。切忌在居室中央,这样等于把家中一分为二,会带来家中各种口角,甚至导致夫妻不和。 

2、家居风水禁忌之二天花板忌累赘

点击进入下一页

家居风水禁忌之二天花板忌累赘

客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。

3、家居风水禁忌之三阳台忌杂物

点击进入下一页

家居风水禁忌之三阳台忌杂物

阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。

位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。

4、家居风水禁忌之四玄关忌玻璃

家居风水禁忌之四玄关忌玻璃

玄关之于家庭,有如咽喉之于人体,其风水作用是非常重要的。要最有效的发挥玄关的风水作用,必须重视玄关的组成部分在风水上的各种宜忌。

玄关吊顶宜高不宜低:玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。此外,玄关的墙壁间格应下实上虚:面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。必须注意的是,不能使用镜面玻璃,会反射的镜子通常不可面向大门,因为家中财气将会被反射出去。

5、家居风水禁忌之五厕所浴室忌显眼

点击进入下一页

家居风水禁忌之五厕所浴室忌显眼

传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。到底厕所浴室有哪些需要注意的地方呢?

卫生间位置应尽可能隐蔽,不能直对大门,大门对着卫生间门,主财帛不聚。

6、家居风水禁忌之六书房忌复杂

家居风水禁忌之六书房忌复杂

随着时代的发展,人们的文化素养不断提高,在家中看书学习的时间越来越多,因此,人们在布置房间的时候,更加重视书房或学习角落的布置。

书桌不能摆在房间正中位,因为这是四方孤立无援格,前后左右均无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017