注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华尧

天道酬善!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】金锁泄秘 (三)  

2013-11-13 22:02:26|  分类: 易玄儒道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水心《金锁泄秘 (三)》

转载自:360图书馆

发贴说明:因我的电脑出了问题,不听使唤。今晚花了3个多小时才发此《金锁泄秘》一、二、三。仍有部分图片不能显现,请各位百度一下,看能否补齐图片 。风水并非迷信,不可不知。此文值得一读。


金锁泄秘(三)作者:七彩人生风水博客

第七章        运用实例

第一节   阳宅

一、图解阳宅吉凶

利箭穿身,不利健康。

旺火在下神怎安? 

婚后别住“桃花房”

卧室不能太大,除浪费资源外,不聚气。

二、室外门、路吉凶图解

此房路如衣带,不仅年年均

有灾危,且人丁钱财常耗散。

外 死

门前围墙如曲尺,或曲尺向外长,主妻婿常哭。

门前行路渐渐小,口食随时了,如果直云又低垂,最终必败 

路似牛尾不相和,头尾反背吟,父子不和,女人终难出嫁 

路似铁丫,父子有家不归,田园耗尽。

路似钞罗、铜罗,招瘟疫、麻豆之病 

横衰路”,似冗蛇,家宅不安,外死。

两重围墙,虽能堆金积玉,但免不了晚年抱子 

抱尸路”,男女出外招凶。

路成八字事难逃,常有口舌是非,并非吉兆。

长房、中房虽发,但常招鬼神之疾 

路如跪膝,足疾 。

此房路如衣带,不仅年年均有灾危,且人丁钱财常耗散,主人常招凶 

门扇斜欹,夫妇不和,家财耗散 

门边土壁要一样大小,左大换妻,右大损主 

路如丁字损人丁,也主离乡。

门高于厅,后代绝人丁,门高于壁,常常哭泣 

一家不能开两门,鳏寒多冤屈,父子反目成仇 

门户中间窟痕多,灾祸多,且易生瘟黄或出犯法之人 

门板莫用多树节,主生疮疔,也主犯法。 

厅屋两头有屋横,常招凶祸,又名“抬丧山”,人丁不平安。

仓门不可对人门,主有凶灾,也主风疾。

门上莫作仰供装,此物不为祥,常招口舌是非。

三、择居之地须小心

笔者在湖南会同堪测阳宅时,应当地几位风水师之约,上山为一福主鉴定祖坟吉凶,路过某村(如图),便问:

“王老师,你看这个地方会出什么人?”

我说:“在这样的环境居住会出犯法之人。”

“何以见得?”

“不信的话,你们去问该村的人,现应该有人在狱中服刑,犯罪原因是在外面打、杀、抢。”

“你不用开罗经定方位吗?不问元运吗?”

“其环境己构成‘犯法’之形,何必再用罗经去分金、定元运衰旺呢?这就是‘穷山恶水出刁民’的地理环境,无论你在何元运建造,请谁来定向、分金,皆要出这样的人。” 

四、环境变化快补救 

说来让人心伤,那是我在2004年秋,到四川隆昌为唐先生看阳宅时看到的一幕。在唐先生右边的一户人家,在六运一连生下四个儿子,财运虽不佳,但日子也算过得去。但到七运,大儿子得病死去;在外打工的二儿子被煤洞瓦斯爆炸也相继离开人世;老三是先天残疾;老四到2004年己是近45岁,还未找到爱人,与年近80多岁的父母亲三人生活着。

为什么此房会出现这么大的悲惨局面?经笔者认真考察,原来是另一户人家在他房屋的去水口处修建了另一房,水口位置也因此而改变,又与其它房形成凹风直煞过来而造成的悲剧。看来,水口对阳宅的影响也很重要,在选址时切不可忽视水的来去。 

五、移宫换易断法 

甲申仲春,笔者给吉林某市张先生寻龙葬母,途中下雨,到一农户家中暂闲息。房主知道我们进山来意,便问我:“师父,你看我住这里的情况如何?”我观察了房屋四周环境,对主人说:    

“此房旺丁不旺财。”

“太对了,我父亲是单传,在老房屋居住时也只生了我一个,但搬迁到此处,我便成了超生游击队,现有五个儿子,就是财运太差,如你所言。”

“你更不应该和你父亲分家,分家后的处境比以前更糟”。 

“为什么”?

“从此房看,应为七运造,飞星认为是旺山旺向,应该旺丁旺财,但此房环境只是让你旺丁,你同父母分居后变为两家,财运更差。”

“怎么调整?”

“你自己改走的乾路,是为了改善你的财运,可是这里的外部环境无法改变;你房本以离卦为财,分居后变为了巽、坤之阴卦,这样的城门岂能旺财?依我看,还是合为一家,既做到孝顺又可改变你的财运。” 

六、都是“过路阴阳”惹的祸

2006年冬,深圳一家电子厂老总来电,要我为他看阳宅。

在朋友的陪同下来到安总别墅,父母住一楼,安总住二偻。从刚挪动的电视信号线,鱼缸的位置,可知最近曾有人给安总调整过风水,而且是“过路阴阳”风水师的杰作。我察看了外部环境,结合室内布局,说:

 “去年你开车肇事,你同对方是私了,因你的为人大方、善良,对方没把你告上法庭,只赔了些钱财;在身体上你应该有呼吸系统方面疾病,建议你少抽些烟,对健康有好处。”

“很对!”

“公司今年有人泄露了你的商业秘密,造成重大经济损失,之后找人调风水想改变运程,但风水刚调,家里人病灾突来。”

“我父母都生病住院了,你怎么知道?是我的朋友告诉你的吗?”

“问问你朋友吧!”他们相视而又沉默。

“现父母都在住院,王老师,你看如何办?”

“鱼缸摆放在“六、七、八、九”方位没有错,可从你居住的环境外部形峦观察,在“六、七、八、九”方位是不能摆放鱼缸的,特别是在今年;你父母的病,把鱼缸放回原来的地方,化解西南煞气即可快愈。”

结论:每派风水流传至今,都有其存在之理由。“过路阴阳”有时虽能断准风水,可在此例的风水调整布局中,却忽视了玄空、阴阳变易之法。鱼缸从西南移到西方,本想给安总催财,可没想到此年五黄在兑,不动则吉,动之病则来。

七、青龙方虽高,不吉反祸

午山子向一房,青龙高,白虎低,但为何出官司?

笔者2003年在河南郑州为某一味精厂堪测,在朋友介绍下,认识了黄先生,黄先生从事律师职业,从他的言谈中可知其对风水学是半信半凝,但在味精厂老总的举荐下,也想在黄先生面前证明风水术并非迷信,三人一行驱车来到黄府。

结合内外环境,我断:

1、儿子将来有很高的文凭。(东方高)

2、最近两年财运不佳,且破财。(南方、西南交界处铁塔)

3、此房子藏有官司信息。(同上,南方、西南交界处铁塔)

黄先生对我的判断没有理会,可能他认为自己是律师,懂法律。但到2004年未月(六月),与朋友合作的地产公司,为一块土地招标而涉嫌贿赂,我判断的“官司信息”终于应验。以为自己是律师的他,万万没有想到会被判刑一年零八个月。事后,黄先生通过朋友得到我的地址,给我写封长达五页的信,忏悔当初没能听我的忠告,没有化解官司信息而给自己带一年多的牢狱之灾,且表示以后一定要向笔者学习风水。

八、           工 

深圳某地,并排有两个服装厂。一条河从两个工厂的东边流过。甲厂的西边是大片的菜地;而乙厂的西边是小山头。两个工厂的规模、设备、人员配备等基本情况大体一致,两位厂长的管理水平也不相上下。然而,甲厂的经济效益很好;乙厂的效益却很差。如图:

是什么原因造成两个相同厂的经济效益有如此大的差异?原来,是这两个工厂的环境有着风水上的差别。虽然它们的东面都临河,而甲厂的西边宽阔的菜地,宽阔的菜地为空,为气,为阳。乙厂的西边是一片小山。小山为砂、砂为阴。这样就造成了同是东方水,而阴阳各异的格局。导致甲厂经济效益好,而乙厂差的原因。也说明空旷不能与水同看,证明笔者提出的“一、二、三、四不仅可以要砂,而且可以要水”的理论是正确的。 

九、           公 

深圳有一家大公司,请香港某风水大师布风水。在办公室东方震位开门,曰:紫气东来;在西方兑位安放了一个大鱼缸,曰:水动生财;并在大型鱼缸里放了6条名贵金龙大鱼,还配置气泵和彩灯,显得很气派、很有品位。总经理也很兴奋,自信水旺催财、就能发财。结果,该公司连续滑坡,为工人工伤事故接二连三破财。此时,老总才对香港大师所布的风水深信不疑,办公室布好了催财的风水,公司还会破财。

应用笔者《金锁泄秘》理论,其实很容易找到问题的症结所在,问题也很容易解决。该公司震门兑水,是气与水的组合,而不是砂与水的组合,而造成了震兑阴阳颠倒而发凶破财。印证了前面的讲述:风水判断错误,往往都是“水” 惹的祸。

 

十、           店 

 

实例一:

同一街道,同一方位的铺面,为什么有的旺而有的衰?除了环境周围的形峦吉凶外,更注意的是财气的气口,即城门。如:

 

此街道为子山午向,那么上面的铺面就是坐南向北了。1铺面对路口为东北,罗经为225.5度,为艮卦,试想,在2铺面对路口还是225.5度吗?3铺、4铺更不可能了……度数的变化,方位也随之改变,二十四天星的吉凶也在变化,阴阳之气也在变化,于是就有了同一方位的铺面,生意有旺有衰的道理。

     实例二、

2006年冬,笔者在“东莞餐饮高峰论谈会”上,认识了在樟木头开餐馆的陈女士,陈女士的餐馆位于市中心繁华地段,据她介绍,在装修时还请了某大师策划布局,投资了150万多万元进行门面内外的装修。开张后,无论她怎么经营,餐馆总是旺不起来,只能勉强维持。

会后,陈女士邀请我到她的餐馆进行堪测。我察看该餐馆,虽然漂亮气派,其风水布局却存在严重弊病。因为一个餐馆风水好坏,除了对厨房、收银台、大门的布局外,还要看老板办公室是否与厨房、收银台五行相生,内外环境的砂、水是否得位,是否有形煞而破坏财气等。该餐馆坐西向东,门自然开在东方震位,里面西方兑位为厨房,乾位是高大的消毒柜,巽位为海鲜养鱼大水池。看完后,我对陈女士说:“你能把这餐馆经营到现在,说明你的管理水平不错;我看,此餐馆在2005年面临危机,有倒闭嫌疑。”

“此餐馆是我2005年11月从别人手里才买过来,重新装修后营业的呀,王老师,你断的太神了。”

“我虽断得神,但很难帮你呀,因为你餐馆内部风水五行颠倒,破坏了阴阳平衡而不旺财,首先想法的是解决厨房问题。”

半个月后,陈女士按我的建议,与餐馆西南面一家物流公司商量,利用该公司的一小库房改做厨房,折掉西方厨房改做通道与后面通行,把巽位的水池移到东方,巽方改作大门。自从改了厨房,水池,对收银台及陈女士的办公室稍作调整后,餐馆生意也一天天好了起来 

图片赏析

第二节   阴 宅

例一

乾山乾向水流乾,乾峰出状元。

(实地考证) 

清道光年间,在今贵州省之贵定县昌明至都匀一带的夏河村,出了一位状元。姓夏名XX,中状元后,官级连升,名声大振,在夏河方园百里无人不知。在这样一个小小的山村出状元,人们对此事议论纷纷,特别是风水界各门派人士更加关注,有望追溯出状元的根源。

在京为官三年的状元儿子回乡省亲,八方亲朋闻讯前来庆贺。席间,一位有见识的长者举起酒杯,对状元的父亲敬酒,说:“水有源、树有根,你儿子能有今天,你家里定有上格阴阳宅风水宝地,才有状元所应。”说者无心,听者有意,夏状元觉得自己能有今天,想想却也是祖上的福荫。古云:敬天地自然富贵,孝祖宗必定发财;能有今天,自已也应该对先祖进行祭祀报答。于是,他请了一位风水师对阴阳二宅开始逐一堪测,以便选择吉日祭拜。过了几天,风水师把堪测得到的结果,告诉夏状元:

“你家所有的阴、阳二宅我都查过了,都没有出状元的信息标志,是不是还有别的阴阳宅在外?”

状元父亲说:“没有。”

“那是不是你祖上有死在外面的?”

“有,那是我父亲。在我懂事时,记得父亲专以贩针线为生计,常年在外。可在我十来岁时他外出卖线,距今近四十年未归。”

“如此说来,那就是你父亲了。”

“生不见人,死不见尸,葬于何地?既然你老先生有如此慧眼,不如烦你老先生帮忙帮到底,代我们去寻查。”

于是,老先生带着状元给的盘缠,顺着当年状元祖上贩卖针线的路线,往返于今贵州的惠水、长顺、罗甸等地,打听货郎下落。很快半年过去,在今惠水县的甲绒、小河、王佑,长顺县的广顺等地打听得知,早年是有这么一位卖针线的货郎,但已几十年未见到,还以为是货郎改行了呢。

一日,老先生走到今惠水摆金清水苑,见此地山清水秀,奇峰屹立,凭老先生多年之寻龙经验,此地有出状元之应。前去向当地人打听后得知:的确有这么一位远方针线货郎,几十年前病死于毛草坝。当时有“一里死了人,十里说不清”之说,毛草坝的人把尸体移至这里,这里人也怕惹官司,所以连夜把尸体丢到荒郊野外。没有想到的是,尸体刚丢下,突然电闪雷鸣,下起倾盆大雨。移尸的人来不及掩埋,便怱怱离去,准备到天亮再去掩尸。第二天早晨走到尸旁一看,蚂蚁托泥已垒成坟,当地人称“蚂蚁坟”。

说到这里,我们不得不佩服这位风水先生独到的寻龙及峦头功夫,夏氏能出状元,与这里的自然环境是分不开的,无不让人称奇,拍案叫绝。

诗曰:

哮天狮子戏绣球,巽山乾向坤水流,

乾水乾峰乾位耸,文武状元由此出。 

来龙图 

一个大甲子的轮回,进入七十年代初,当今一位风水师杨建凡(现年九十余岁)从邻县平塘为他人寻龙葬亲回乡,路过此地,感觉这里的山水、形峦独特。打开罗经一看,正好与自己的风水先祖杨公秘传的《天玉经》之“乾山乾向水流乾,乾峰出状元”口诀吻合。

笔者学艺十多年来,在峦头和理气上得到多门派师父的言传身教,所以对诸家注解杨公五经仍有疑意,如《天玉经》中的“乾山乾向水流乾,乾峰出状元、坤山坤向坤水流,富贵永不休”。为了解开这个秘密,笔者与杨建凡之长子杨通辉,共同研究并考证以上出状元之地。笔者应用“二十四山天星形神法”与“天运些子法”、“地运些子法”结合,依此天造地设的大自然环境,作出认真分析,认定这里不仅出文状元,还能出武状元。得出的结论并与他父亲口传的秘诀相符。而不是某些书中所说:先后天中的“乾山巽向水流离”,(水流离,即先天之乾)。


巽(向)

离(水口)

 

乾(山)

 

更不是六运中乾山巽向之双星会坐(即双六在乾方作乾山乾水之说);

8 4

五巽向

3 9

1 2

9 3

七 五

5 7

4 8

2 1

6 6

七乾山


也不是六运中巽山乾向之双星会向(即双六在乾方作乾山乾水)。        

更与“一、二、三、四要砂,六、七、八、九要水”不符。(乾砂伤老父,午砂出穷郎) 

4巽 砂

9离 水

2坤 砂

3震 砂

中五

7兑 水

8艮 水

1坎 砂

6乾 水


也不是六运之丙山壬向水口在乾(双六,六为乾)之谬说。

经风水先生寻找到夏状元先祖后,在道光十年(1830),命家人重修坟墓立碑,以作永久纪念。碑文对联:“穴前一字列宜案,向上文峰耸忒朝”把此地山水为什么能出状元一语道破,天机泄尽! 

笔者与杨通辉在考证夏状元祖墓 

来龙及穴位图  

向上之乾峰近照 

 酉峰

 午峰

 向上一字案及乾峰 

巽峰作靠山

经笔者与杨通辉考证,该地属卯龙入首,立巽山乾向(庚辰庚戌分金),可见之水自乾方、艮方而来,玉带緾腰过堂与巳方来水消于坤位;有乙、巽、午、乾、酉五峰并秀。此五秀峰及坤水口符合“二十四天星形神法”与“天、地运些子法”,“乾山乾向水流乾,乾峰出状元”之论。巧合的是,在我们考证时,走来一位近80岁的邻村老人,向我们介绍:当地某姓在离我们考察的30米上面也葬了一穴,(嘉庆时期,时值九运)。某姓的坟又在二运,出了位国民党将军,印证了笔者作出的推断。 

例二、龙不合向,向不合水,丁财难求。

2002年秋,我到云南昆明给一福主刘先生葬其祖父,碰巧在我点穴不到三百米的地方也有人在葬坟,因用的时间不同,我便前去观看。

在他人的介绍下,一位风水师笑脸相迎走过来,向我介绍此地风水,同时也让我评评他正在下葬的这一穴。我打开手里拿着的指南针,对这风水师说:

“前辈,你立的是何山向?这里的水可是左水倒右,从乾方而来消于艮寅方,是吗?”

“我是按杨公十二图水法、辅星水法、九星水法点的穴位,立的丙山壬向兼巳亥分金,来龙不说你也看见了,多生动有气。”

我示意前辈到另一旁后说:“那是发财还是发丁呢?”

“丁财两发!!!书上说的。”前辈理直气壮说道:

“依我看,你葬这坟后,财气一般,丁可难求呀。”

“不会吧,”

“现在葬的这是这家主人的什么人?”

“他祖母。”

“现在他家里有什么人?”

“三代同堂,孙子已结婚,据说已怀孕六个多月了。”

“此坟无丁之象,孙媳妇生孩子时,别忘了来个信息告诉我,我想证实我的判断。”

三个月后刘先生给我来电,说那家孙媳妇难产,为了保住了母亲性命而放弃了孩子。

风水术能看过去吉凶,也就能推将来祸福。只要你有过硬的峦头功夫,用“二十四天星形神法”配合水法,即可知此天 

例三、论“穷生儿子富绝户”

算命先生都是这样说的:“穷生儿子富绝户”,但事实也是如此,你看,富人总是人丁不兴旺。用“风水”来解释,道理其实很简单,就是阴阳失位、颠倒。

2003年冬,笔者到广东英德某镇看了一家的阴、阳宅,就是这样的结果。在深圳开公司的李先生拥有上亿家产,但唯一的儿子不仅残疾,还有些弱智。同妻子商量又生了第二胎,机灵的女儿可快进四岁了还不会说话,这可急坏了李先生,经人介绍,请我帮其查阴、阳宅。

经笔者对其祖坟堪察,李先生经济这么发达,原来有一祖坟是离乡砂,水流归库,水为财,有库则发,但对人丁实为不利,是天意,还是风水?

例四、虽是状元坟,不贵反出祸。

笔者在“中华国学研究院”东莞站主持工作时,遇到一风水师,整天拍着重庆江津到东莞虎门开办XX物流公司韦总马屁,见人就说韦总家里有上等风水宝地。但韦总是聪明之人,对家里所发生的官司、伤灾等,引起他对风水师们曾堪测得到的结果产生怀疑,决定寻找高人,对自己的阴阳宅重新进行鉴定。经人介绍,在2006年冬天找到笔者。因韦总同那风水师很熟,也算朋友,故一同前往。

韦先生祖宅为庚山甲向兼酉卯分金,水从离卦来,消在艮寅方。巽位虽空,但能看到千米之外秀丽的山峰。我断:“你家虽没出什么官,但读书人不少,出了很多的老师,大学生,经商者能发财,女孩子也很有出息。”韦先生答:“对,几代人是出了很多的老师。”

此时,那风水师已急不可待,要我前去看看韦先生家里的状元坟。我们一行五人翻了两座山后,来到了韦总祖坟“状元坟”。到了“状元坟”现场,我认真放好罗经,对二十四山水作了细致的分析,认定:此地没有出状元之应。认定此环境,在下葬此坟后,只会给子孙带来车祸、残疾、官司等信息。

“这就是状元坟,你怎么说不是状元坟呢?”同行能吹的风水师说:

“对,这里葬的是状元,而不是这坟葬在这里后会出状元。经文中的‘乾山乾向水流乾,乾峰出状元’是有使用条件的,象这样的乾峰能出状元吗?这样的水口大房已绝,二、三房人、财两旺,但车祸、残疾、官司难免。”

韦总此时才道出实情:“我曾请了很多风水师来堪测过,都说这坟很好,家里人能有今天,就是此坟起的作用,但我总是不明白,我父不到六十,被车压断了腿,直到死都没离开过床;母亲虽没伤残,但严重的风湿病使她两脚不能触地;二叔是老师,在某市大学教书,他的大儿媳也是老师,在骑车上班途中死于车祸,留下了不到十岁的儿子;我虽说有千万元资产,两个儿子一个在本县某中学教书,有一个在狱中服刑,2009年才出狱;自己在东莞常被抢,在经营中与客户常为一点小事而打官司,心里真有说不出的苦,所以才请你来对我阴阳宅的吉凶重新做个鉴定。”

韦总家里每代都能培养出这么多的老师,是与阳宅中的地理环境分不开的。而这“状元坟,”则只会给部份后代人带来以上苦果。我建议韦总重寻吉穴,迁葬为吉。

例五、同山同向福不同

 如果你到过这地方看过风水,你就会发现,这地区点穴及葬法与众不同。为了了解这种点穴方法及葬法,笔者拜见了在当地稍有名气的几位风水师。此法为忌“火坑”而“乘生气”,即有“火坑”的地方没有生气。

这是笔者2004年仲夏在湖南邵阳某地堪测时遇到的一个案例。为了“乘生气”,下葬时一坟对着一坟一字排开(如图)。笔者认为此葬法不妥,故与当地风水师在现场立即展开辨论。

笔者对1-4坟堪测后,作出如下判断:

第1、2坟为普通人家,第3坟出一秀才,但怀才不遇,无工作之象,第4坟可出官,应为武职,但有缺陷,要是往左偏2米左右,能收秀砂、出煞水,就可丁财两发,而这样的葬法为有财无丁之象。

在场的风水师一个个竖起拇指,夸我断得高明。事实如此:第3坟出人很有学问,文章写得很好,可惜无一官半职,在家务农;第4坟出了一大学生,毕业后在检察院工作,结婚近五年老婆未怀孕,看来人丁难求。

以上第1、2坟,穴位太低,来龙均已脱气,故无富贵可言;第3坟没收到最秀的砂,故而不贵;第4坟收到秀砂,但水口与来龙构成阴阳不交而人丁难求。看来在寻龙点穴时,应视其环境变化去收山出除煞、消砂纳水。只有这样,才能做到收秀峰,纳吉水而荣华富贵。

笔者之见,以上这种点穴方法,有失收山除煞、消砂纳水、雌雄相配等原则,纯属一种区域性的世俗偏见。




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017